в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?

24.03.10

Безвозмездные 300 тыс. рублей, которые мог получить каждый петербуржец, представивший бизнес-план в комитет экономического развития, подняли новую волну предпринимателей и помогли молодым компаниям (срок жизни - до года) устоять в кризис.

"Деловой Петербург" провел расследование того, что произошло с обладателями грантов после перевода денег на их счета.

Итак, кто и на что получил совершенно безвозмездно от государства 300 тыс. рублей:

Школа рисования для взрослых. Ирина Достова, бывший коммерческий директорв Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? крупной компании, решила заниматься тем, что она любит и открыла школу "Артишок". На деньги гранта 300 тыс. руб. закупила итальянские мольберты, гипсовые слепки, компьютер.Уже продают 90 абонементов в месяц, на четвертый месяц работы вышли на рентабельность, обираются открывать второй класс и провести летом пленэр в Италии.

Приключения солдата Швейка. Валерий Амелин, в прошлом кораблестроитель, а ныне писатель и издатель, организовал иНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей здательство "АВС-РНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ОМ"На что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей и издал своНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей й роман "Швейк. ПродоНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей лжение веселых приключНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ений". ТепНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ерь занимаетНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ся оптовой продажей книги. Будет изНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей давать новые книНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ги, в том числе и свои. ПНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей о его словам в Чехии его На что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей труд оценили весьма высоко, брали интервью для радио. В компании трудится 5 человек.

Кофе-машины в бизнес-центрНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей ах. Дмитрий Смирнов, директор ООНа что в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей О "Вендинговая компания "Фул Сервис" до получения гранта уже имел опыт в вендинговом бизнесе, и занимался установкой кофейных автоматов в бизнес-центрах и в паспортных столах. На грант купил 3 кофе-машины. До конца года планирует купить еще 7 кофе-машин. Фотографироваться Дмитрий Смирнов отказался, по его словам, "боится светиться".

Посудный магазинчик. Маргарита Макурина в октябре открыла в Озерках посудную лавку под названием в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?"Для вашего дома" площадью 53м2. На грант в 270 тыс. руб закупила торговое оборудование, организовала 3 рабочих места. Позиционирует свой магазинчик как альтернативу большим сетям. Пока работает в минусе, но поддерживает муж, владелец строительной компании. Мечта - выкупить помещение.

Мини-прачечная без кредита. Бывший владелец студии по дизайну интерьеров Илья Чернецкий на деньги гранта (300 тыс. рублей) открыл прачечную для одиноких мужчин "Снежинка". Это помогло избежать кредитования в банке. На эти средства он купил: стиральную и сушильную машины, гладильное оборудование. С момента открытия он поменял концепцию: теперь он ориентируется и на замужних женщин.

Пиццерия вместо бара. Библиотекарь по прежней профессии Ксения Скопина зарегистрировала компанию специально под выдачу гранта. Это совпало с тем, чтобы подумать о смене концепции: из кафе-бара "Объект" (работал около 4 лет) перестроиться в пиццерию. "Рядом у нас были пустующие площади. В кризис тяжело выживать на одних вечерних мероприятиях", - говорит Ксения Скопина. У нее работает 15 человек.

Детское творчество. Менеджер Дмитрий Харитонович зарегистрировал ИП под маркой "Оранжевый слон":в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? товары для детского творчества. На 150 выигранных по гранту тысяч рублей заключил договор коммерческой концессии (паушальный взнос, товар) и купил готовую модель бизнеса. Подыскивает помещение, изучает торговые центры, собирается открыться в апреле. Считает, что его бизнесу поможет демография.

Крио-сауна для фитнес-центра. Алексей Кузнецов - владелец фитнес-клуба "Алеша Попович" площадью в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?500 м2 в Петергофе. Клуб существует несколько лет, но предприятие как раз перерегистрировали и поскольку оно попадало под критерии для грантополучателей, Алексей подал заявку на грант и на выигранные 300 тыс. руб (плюс 200 тыс собственных) приобрел крио-сауну. В планах у предпринимателя построить бассейн.

Контакты с Южной Америкой. Выйдя на пенсию, экономист районной администрации Наталья Слободова открыла бизнес по организации деловых контактов с Латинской Америкой. На половину от полученных 300 тыс. рублей купила полиграфическое оборудование. Оставшиеся 150 тыс. потрачены на покупку двух ноутбуков и разработку сайта. Сейчас база потенциальных клиентов уже сформирована, а партнеры в Америке найдены.

Бухгалтерия для двоих. Татьяна Кучма, генеральный директор ООО "Ассоциация бухгалтеров и аудиторов", закупила на полученные 300 тыс. руб оргтехнику и теперь вдвоем с нанятым сотрудником оказывает бухгалтерские услуги бизнесу. Арендует помещение в Адмиралтейском районе. В профессии Татьяна Кучма более 10 лет, но бизнесе это первый опыт. Рассчитывает на март, апрель - горячую пору отчетов для бухгалтеров.

Швейное производство. Олеся Капитонова, экономист из Кронштадта, всегда мечтала шить и стать в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?дизайнером одежды. На деньги гранта в 240 тыс. руб закупила швейные машинки, петельчатый автомат, доски для глажения. Модели разрабатывает с помощью мамы, преподавателя дизайна и бывшего челнока, арендует небольшую комнату в местной бане. Спрос на изделия хороший, собирается выйти на Петербург.

Продукты для суши хендмейд. Три товарища: 25-летние Владимир Митрофанов, Сергей Кокотов и Антон Платонов организовали свой бизнес в декабре 2009 года. Предприниматели занялись продажей продуктов для изготовления суши, а также кухонных принадлежностей. На грант они купили витрины для магазина, холодильник, стеллажи и кассовое оборудование. В марте 2010 г. бизнесмены планируют открыть еще 3 магазина.

Свежее молоко из бочек на розлив. До того, как организовать "Кисельные берега", предприниматель в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?Игорь Ковалеров занимался продажей замороженных продуктов, эту деятельность пришлось прекратить из-за кризиса. Добавив к 300 тыс. рублей столько же своих средств, бизнесмен купил 2 цистерны из "нержавейки", и автомобиль "газель". За день машина успевает объехать около шести точек в разных районах города, куда привозит свежее молоко.

Свое кафе русской кухни. Мария Кутцар около 10 лет проработала управляющей сетью ресторанов быстрого питания "Колобок", открывала новые точки. На грант она зарегистрировала юрлицо и открыла кафе, заплатив за использование этого бренда. Кафе на 80 посадочных мест открылось в бизнес-центре "Чкаловский" в Петроградском районе. На грант 300 тыс. рублей удалось купить печь для пирогов, кофеварку и прилавок.

Мини-заводик с красками. Светлана Хомутова, директор ООО "Завод ВДМ "Пигмент", до того, как открытьв Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? мини-завод, работала несколько лет в ООО "Холдинговая компания "Пигмент". Сейчас небольшой завод выпускает 30 тонн краски в месяц, продукция в основном промышленного применения. Добавив к гранту свои 200 тыс. руб., компания купила автопогрузчик, который до этого приходилось арендовать.

Малоэтажное строительство. В кризис строитель Галина Исаченко не побоялась открыть фирму, которая займется малоэтажным строительством. Толчком к идее стала будущая профессия дочери - архитектор. 300 тыс истратили на мебель и программное обеспечение. "Планируем делать дома "под ключ" - от подготовки проекта до комплектации мебели", - говорит Галина. Работают вдвоем и привлекают рабочих.

Детали станков измерят точно. Юная компания "Инженерно-производственный комплекс станкостроения" на грант в 300 тыс. купила прибор для измерения деталей станков при их модернизации. Компания арендует около 20 м2 на территории Технического бюро станкостроения. "Хотим работать для российского рынка по аутсорсингу и не теряем оптимизма", - говорит Анна Таланова. В ее компании трое сотрудников.

Чувствительные приборы. Генеральный директор компании "Метео" (производствов Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? систем пожаротушения и т.д) Емельян Гамарц открыл новую фирму "Метео+" для того, чтобы развить направление по производству приборов для обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков. Грант в 300 тыс. рублей он потратил на оборудование, помогающее настраивать эти чувствительные приборы для таможенных терминалов.

Вендинговый копир-автомат. Бывший директор по маркетингу 26-летний Михаил Талалай открыл вендинговую компанию, еще не зная о гранте. Теперь он занимается продажей аппаратов самообслуживания (подкачка шин, копировальные аппараты и т.д). Полученных по конкурсу 300 тыс. рублей предпринимателю хватило на покупку одного вендингового копировального аппарата (всего у него их шесть) и расходных материалов.

Бизнес на ремонте рельсов. Радиоинженер по образованию Валерий Климов открыл своев Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? дело по ремонту рельсов (сварка и наплавка) в 2008 г., решив воспользоваться переменами на рынке: в 2009 г. РЖД вывели обслуживание рельсового хозяйства на аутсорсинг. Планирует участвовать в тендерах. Полученных 300 тыс. рублей хватило на покупку полутора комплектов оборудования для сварщика (всего нужно четыре комплекта).

Опасные отходы в переработку. Алексей Латышев работает в области переработкив Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? отходов более 10 лет. Компанию по переработке опасных полимеров полного цикла (от сбора до грануляции) открыл в 2009 г. Узнав из СМИ о программе, сразу же подал заявку. Грант он потратил на покупку нескольких единиц техники (например, дробилки). По его словам, это помогло удешевить продукцию - пластик в гранулах - на 10%.

Зона покрытия. До учреждения компании "СитиБит" Алексей Петров работал в области обслуживания компьютерной техники. Новая фирма является партнером интернет-провайдера нового поколения Yota и занимается подключениями новых пользователей. Сумму гранта размером 300 тыс. рублей предприниматель потратил на закупку 100 комплектов оборудования - роутеров, которые продаст пользователям.

Оборудовали офис. До того как открыть свое дело, Светлана Аддер 15 лет проработалав Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что? главным бухгалтером. В апреле 2009 г. она зарегистрировала фирму по оказанию бухгалтерских и юридических услуг малому бизнесу. На 300 тыс. рублей она купила программное обеспечение, мебель, компьютеры. Благодаря гранту ей удалось создать 4 дополнительных рабочих места. В настоящий момент в компании обслуживается 21 клиент.

Видеопроектор для детей. Лингвист и психолог по образованию Ирина Паршакова организовала центр по развитию детей, проведению бизнес-тренингов и организации праздников. Полученные 300 тыс. рублей она потратила на оборудование: музыкальную технику, камеру, видеопроектор, микрофоны и ноутбук, которые будут использоваться для всех направлений деятельности. Ранее за их аренду она платила 5-10 тыс. рублей в день.

Деньги на родословной. Для 29-летнего Вадима Миронова бизнес по составлению в Петербурге дают безвозмездно 300 тысяч рублей! Кому и на что?родословных книг - первый опыт предпринимательства. Рискнуть он решил, узнав, что можно получить грант на открытие своего дела. До этого он оказывал такие услуги, считая это подработкой. 299 тыс. рублей Вадим израсходовал на полиграфическое оборудование, компьютеры. На аренду помещения не тратится - работает дома.

Узлы учета тепла. Алексей Бахуров, технический директор картели "ЭнергоВИСТ" (занимается подключениями к теплосетям), возглавил компанию, связанную с нею по виду деятельности. ООО "ПОТОМ" занимается установкой контроллеров - приборов для сбора и управления данными, полученными с узлов учета. Гранта в 300 тыс. рублей хватило на покрытие половины затрат на техвооружение компании.

Мечта о салоне красоты. Ольга Сахарова уже имеет работающий бизнес - фирму по оказанию бухгалтерских услуг. Осуществить давнюю мечту - открыть кабинет красоты - она решила, узнав о программе грантов. На покупку сканера диагностики состояния организма и физиотерапевтического аппарата она потратила 400 тыс. рублей (300 тыс. получены по конкурсу). Сейчас салон готовится к открытию.

dp.ru

Тел./факс: +7 (812) 438-10-92 многоканальный,
E-mail: mail@asvs.ru

Адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Таллинская, 5, оф. 108

Схема проезда

© www.asvs.ru, Академсервис, 2006-2013

Добавить в избранное